Диета для мам

Во время беременности многие будущие мамочки ощутимо набирают в весе, а после рождения малыша им хочется быстро вернуться к прежним параметрам. На помощь таким барышням придет замечательная диета, разработанная специально для новоявленных мам. Благодаря ей уже через неделю можно обрести былую стройность.

Меню первого дня
Завтрак, состоящий из небольшого ломтика сыра (примерно 30 граммов), двух маринованных помидоров и одного тоста, изготовленного из муки грубого помола.

Обед, который включает овощной суп, 3 отварных картофелины, овощное ассорти и 100 граммов нежирной рыбы. На десерт скушайте апельсин или персик.

В качестве ужина можно слегка отварить цветную капусту, а затем запечь ее в духовке, посыпав нежирным сыром. Кроме того, нелишним будет легкий овощной салат и банановый десерт.

Меню второго дня
Завтрак: фруктовый салат и хлопья с молоком.

Обед: овощной суп с куриным филе, помидорный или огуречный салат, заправленный растительным маслом, небольшой ломтик нежирной ветчины и натуральный питьевой йогурт.

Ужин: отварная рыба (примерно 100 граммов), 3 отварные картофелины, яблоко, кукурузные палочки и стакан простокваши, ряженки или кефира.

Меню третьего дня
Завтрак: яичница, приготовленная из одного куриного яйца, цельнозерновой тост и веточка винограда. В качестве напитка идеально подойдет нежирный йогурт.

Обед: куриный бульон с рисом, небольшой кусочек отварной говядины, сырный салат с зеленью.

Ужин: небольшое количество вареных макарон из твердых сортов пшеницы (порядка 100 граммов), заправленных помидорно-луковым соусом, и вареная рыба (не более 30 граммов). В качестве салата прекрасно подойдет капуста, смешанная с морковкой и небольшим количеством изюма.

Меню четвертого дня
Завтрак: 50 граммов брынзы или любого нежирного сыра, оливки (не более 15 штук).

Обед: легкий суп, приготовленный на воде с добавлением небольшого количества картошки и грибов, 100 граммов отварного риса с овощами и столько же отварной рыбы. В качестве салата лучше всего подойдут натертые яблоки и морковь, заправленные маленькой ложкой оливкового масла. Допустимо также употребление одного цельнозернового тоста. В качестве десерта яблоко или груша на выбор.

Ужин: гречневая каша, приготовленная на молоке (около 100 граммов), помидорный салат с добавлением зеленого горошка, чеснока и зелени, а также чашка нежирного кефира и печенье (1-2 штуки).

Меню пятого дня
В качестве завтрака идеально подойдут тушеные овощи (около 100 граммов), один помидор и два хрустящих низкокалорийных хлебца. Напиток – несладкий чай. Десерт – небольшая порция пастилы.

Обеденное меню включает в себя чечевичный суп, 2 отварные картофелины и небольшой ломтик вареного филе курицы. Лучшим вариантом салата будет смесь капусты и сладкого перца. На десерт – нежирное молоко и несколько штучек печенья.

Ужин должен состоять из вареного риса, капусты, тушеной с добавление моркови (около 150 граммов), а также мюсли с фруктами. Напиток – нежирный питьевой йогурт.

Меню шестого дня
Завтрак: вареные макароны (не более 100 граммов), заправленные овощным соусом, печеный пирожок небольшого размера, стакан ряженки или кефира.

Обед: порция ухи, вареный коричневый рис (100 граммов) и салат, приготовленный из яиц, сваренных вкрутую, огурцов и зеленого лука. Допустимо съесть небольшой ломтик легкой ветчины, а также одну грушу или персик.

Ужин: одно отварное яйцо, ломтик брынзы или сыра сулугуни, оливки (не более 5 штук).

Меню седьмого дня
Завтрак: отварное филе курицы (порядка 100 граммов), цельнозерновой тост с вареньем, чашка кофе без добавления сахара.

Обед: картофельный суп с фрикадельками из нежирного мяса, тушеные баклажаны (порядка 150 граммов), отварная рыба (100 граммов), капустный салат или измельченный редис, заправленный нежирным йогуртом. Десерт – некрупный кекс и питьевой йогурт.

Ужин: каша, сваренная на нежирном молоке, четвертая часть ананаса и маленький ломтик бисквита.