Кабачковая диета

Кабачки – продукт невероятно ценный в питательном отношении. При невысокой калорийности они способны насытить организм многими важными витаминами. Кроме того, благодаря систематическому питанию на основе кабачков можно избавить организм от лишней жидкости, очистить его от токсичных веществ, укрепить иммунитет и наладить работу сердечной системы. В кабачках достаточно много аскорбиновой кислоты, витаминов, относящихся к группе В, а также железа, магния и калия. Именно этими свойствами кабачка и обусловлена высокая эффективность кабачковой диеты, длительность которой составляет от одной до четырех недель.

Кабачковая диета: польза для здоровья

Благодаря кабачковой диете можно не только ощутимо постройнеть, но и наладить функцию многих систем организма. Разнообразный витаминный состав делает кабачки незаменимым продуктом для работы сердца, ведь благодаря им можно предотвратить инсульты и инфаркт Миокарда. Во время следования этой системе питания вам придется отказаться от кофеиносодержащих напитков, а также алкоголя, ведь эти продукты приводят к разрушению полезного химического состава кабачков. Кроме того, кабачки не следует подвергать длительной термической обработке, ведь вследствие этого все витамины группы В погибают.
Кабачковая диета: польза для здоровья
Кабачковая диета позволяет быстро сбросить вес, однако точные цифры назвать сложно, ведь это зависит от индивидуальных особенностей здоровья, а также способа приготовления блюд и режима питания. Если в течение семи суток питаться исключительно продуктами из кабачков, то можно потерять около трех килограммов. Соответственно, чем более строгой и продолжительной будет диета, тем более ощутимый результат вы сможете получить. Учтите, что кабачковая диета запрещена людям, у которых имеются нарушения в работе почек. Если у вас есть какие-либо хронические заболевания, то перед началом следования этой системе питания вам придется отправиться к врачу и уточнить, не навредит ли она вашему организму.

Кабачковый салат
Все, что вам нужно – это примерно 500-600 граммов очищенных от кожицы кабачков, два красных болгарских перца, стакан обезжиренного творога, треть стакана нежирного натурального йогурта, а также немного зелени. Допускается добавление небольшого количества измельченного при помощи терки корня имбиря. Просто смешайте измельченные кабачки с творогом, йогуртом, нарезанным перцем и зеленью, а затем сразу же приступайте к трапезе. Чем дольше салат будет стоять, тем больше полезных веществ он потеряет.

Фаршированные кабачки
Этот рецепт крайне прост. Возьмите один некрупный кабачок и разделите его вдоль на две части. Затем удалите мякоть из половинок и нафаршируйте их нарезанными овощами, зеленью и специями. Овощи можете выбирать по своему вкусу, в этом плане нет никаких ограничений. Теперь отправляйте нафаршированные половинки кабачка в рукав или заверните их в фольгу и запекайте в духовке примерно в течение сорока минут.

Кабачки с морковкой
Набор ингредиентов невелик – пять мелких морковок, небольшая луковица, два стакана молока и соль. Очистите кабачок и морковку от кожицы и измельчите их в виде кубиков или соломки. Теперь добавьте к овощной смеси измельченный лук и соль. Залейте все это молоком, поставьте на плиту и доведите до кипения. Блюдо готово! Можете посыпать его зеленью и смело приступать к трапезе.

Кабачки с рисом
Вам нужно два небольших кабачка, стакан риса, половина литра молока, одна морковка, некрупная свекла, одна средняя луковица, зелень и соль. Не очищая кабачки, нарежьте их кубиками. Затем натрите свеклу и морковку на самой крупной терке и нарежьте кубиками лук. Овощи перемешайте и одну часть положите на дно формы, затем промойте рис и положите его на овощи, затем накройте все это оставшимися овощами. Добавьте в эту смесь стакан кипятка и поставьте на огонь. Не помешивайте. Когда вода выкипит, налейте немного холодного молока и снова вскипятите. Снимите с огня, дайте настояться и подавайте с зеленью.