Канапе — вкусные закуски

У ваших гостей обязательно должно быть время, чтобы пообщаться перед началом праздника. Лучше всего сделать это за аперитивом с маленьким угощением “на один укус” — канапе. Еще больше рецептов вкусных закусок на сайте Всмак: http://vsmak.com/vkusnye-zakuski/

 

1. Копченый лосось + ржаной хлеб

1 порция — 20 ккал 
Рассчитано на 32 порции

батон ржаного хлеба, 300 г копченого лосося, 2 ст. ложки сладкой горчицы, 1 лимон, мелко нарезанный укроп для украшения

1. Хлеб порежьте на тонкие ломтики, намажьте их горчицей, посыпьте укропом.
2. Разрежьте каждый ломтик вдоль на 2-4 части, затем поперек пополам.
3. Порежьте и положите на хлеб кусочки лосося. Накройте пищевой пленкой. Перед подачей на стол сбрызните канапе лимонным соком,поперчите и украсьте зеленью укропа.

2. Дыня + ветчина, и сыр

1 порция — 30 ккал
Рассчитано на 30 порций

половинка спелой дыни (можно заменить кусочками консервированного ананаса), 30 небольших листьев базилика, 75 г сыра, 200-300 г копченой ветчины

1. Порежьте дыню на 30 кусочков. Разрежьте на очень тонкие кусочки ветчину и заверните в них дыню.
2. Нанижите на коктейльные палочки дыню в ветчине, затем листик базилика и кусочек сыра.

3. Мягкий сыр + перец и мята

1 порция — 40 ккал
Рассчитано на 40 порций

200 г «домашнего» сыра (или любого другого мягкого сыра или брынзы), 4 ст. ложки мелко нарезанной свежей мяты, 400 г консервированных перцев, 1 упаковка тонкого лаваша, листочки мяты для украшения

1. Соедините сыр с мятой (если сыр пресный — немного посолите и поперчите его).
2. Перец просушите на бумажном полотенце, нарежьте кусочками.
3. Выложите на каждую лепешку смесь сыра и мяты. Сверху разложите перец. Скатайте лепешку в рулет.
4. Оберните готовые рулеты в пищевую пленку и поставьте на 15 минут в холодильник. Перед подачей на стол снимите пленку и нарежьте каждый рулет кусочками наискосок. Украсьте зеленью мяты.

4. Телятина + соус с хреном

1 порция — 60 ккал 
Рассчитано на 24 порции

12 мини-булочек из дрожжевого теста, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 300 г телятины, б ст. ложек сметаны,1 ст. ложка хрена, соль и перец по вкусу, кресс-салат для украшения блюда

1. Вылейте в сковороду масло и разогрейте. Обжарьте мясной стейк с обеих сторон — до образования корочки. Мясо должно получиться чуточку с кровью. Нарежьте мясо на 24 тонких кусочка.
2. Смешайте сметану и хрен. Булочки разрежьте на половинки, мякоть внутри слегка умните. Сверху каждой булочки положите свернутый трубочкой кусочек мяса. При помощи чайной ложечки аккуратно положите соус из сметаны с хреном внутрь каждого рулетика. Поперчите, украсьте листочками кресс-салата.