Осенние маски для кожи

В осеннее время года кожным покровам нужен тщательный уход. Утомляющая жара и горячий летний ветер кожу изрядно высушили. Осень является порой витаминов, которых очень много в различных дарах природы. Из них можно делать эффективные витаминные и освежающие маски, благодаря которым можно сохранить здоровый цвет кожи лица, а также поддержать в кожных покровах баланс влаги.

У капризной и промозглой осени все же имеются свои положительные стороны. В это время созревает огромное количество различных фруктов и овощей, которые в себя вобрали очень много света и солнечного тепла. Маски из таких продуктов превосходно насыщают кожу множеством витаминов и микроэлементов, укрепляют ее, сохраняют молодость и упругость. Пользоваться осенними масками нужно каждый день или хотя бы через день. Наносить такие маски желательно на немного распаренное и отшелушенное скрабом лицо, чтобы питательные вещества могли без особого труда проникать в дерму.

Маска капустная

Чтобы такую маску приготовить, нужно взять пару капустных листов и одну ложку масла миндального. Капусту необходимо измельчить при помощи блендера либо мясорубки, получившееся капустное пюре надо смешать с маслом миндальным. Такая капустная маска имеют омолаживающие свойства.

Маска морковная

Такую маску должны использовать представительницы слабого пола, имеющие сухую кожу и желающие улучшить ее цвет. Для того чтобы такую маску сделать, нужно взять сырую морковь, маленькую ложку оливкового масла и куриный желток. Морковь нужно очистить, натереть на терке, добавить к ней масло, взбитый желток и все тщательно перемешать, готовую маску на лицо наносят на двадцать минут.

Маска помидорная

Один спелый томат нужно измельчить при помощи блендера, добавить к полученному пюре ложку крахмала, небольшое количество лимонного либо виноградного сока. Все тщательно перемешивают, наносят на очищенную кожу толстым слоем. На лице помидорную маску держат приблизительно тридцать минут, после чего смывают при помощи холодной воды.

Маска картофельная

Для того чтобы такую маску приготовить, девушка должна взять куриный желток, одну картофелину, пару маленьких ложек молока. Картошку нужно сварить в мундире, очистить от кожуры, размять. К готовому пюре необходимо добавить кипяченое молоко и взбитый куриный желток. Готовую маску на лицо наносят в теплом виде, сверху накладывают бумажную салфетку, а еще лучше – пищевую пленку, чтобы тепло сохранялось. Маску на лице держат полчаса, потом снимают с помощью контрастного умывания.

Маска шпинатная

Благодаря такой маске можно успокоить раздраженные кожные покровы. Листочки шпината необходимо мелко порубить и отварить в воде или молоке. После этого шпинат выкладывают на марлю и осторожно накладывают на лицо и шею. Маску оставляют минут на десять, потом снимают, а кожу протирают лосьоном.

Маска калиновая

Ягоды калины сначала замораживают, перед тем как приступить к приготовлению маски их нужно ошпарить кипятком. После этого ягоды разминают вилкой, добавляют крахмал, все тщательно перемешивают и наносят на кожу лица. Благодаря такой маске можно избавиться от серости, цвет лица сделать более здоровым.

Going Here