Ягода джунглей – Асаи

Во всем мире ни один человек, который ведет здоровый образ жизни, а также занимающийся спортом не может обойтись без включения в свое питание уникальнейшего продукта в виде ягоды джунглей. Такая ягодка произрастает в Амазонских джунглях и полностью есть для проживающих в этой местности людей самой основной пищей. Эти ягоды растут на пальмах, которые получили название «Деревьев Жизни». С помощью этой чудо – ягоды многим открылась возможность привести свою кожу в идеальное состояние, волосы сделать здоровыми, а улыбку самой белоснежной.

Ягода Асаи родилась в Бразилии. Она содержит в себе самое сбалансированное количество всех веществ питающих организм. Такое огромное содержание полезных веществ наблюдается только в этом продукте. Больше ни в одном из растительных продуктов не оказалось похожих по составу на эту уникальность. Асаи наделена прекрасным шоколадным вкусом, содержанием различных антиоксидантов, которых намного выше по составу, чем в гранате и чернике. Так же она имеет в своем составе не только незаменимые протеины, а также клетчатку и Омега – кислоты.

Самые первейшие исследования чудо – ягоды были произведены в две тысяча четвертом году. Благодаря этому Асаи была признана кладом здоровья. Все это дало возможность сенсационного выхода этой ягодки на рынки всего мира в виде самого полезнейшего продукта. Ее признали самой наилучшей ягодой на всей земле, которая фактически не имеет конкуренции в уникальном положительном влиянии на организм человека.

Даже в том случае, когда вы обладаете различными представлениями на счет приносящих пользу приемов в пищу нескольких бокалов вина красного в терапевтическом направлении. Или же занятия йогой а может быть успех в шавасане именно до того момента, когда начнется закат. Не обольщайтесь этими достижениями, так как открыт новейший способ дающий возможность всегда быть в бодром состоянии и прекрасно выглядеть. Это на самом деле эффективная идея, содержащая в себе добавку уникальнейшей ягоды Асаи в пищу.

Это идеальный сто процентный индивидуальный пищевой продукт, который полностью входит в ежедневный рацион людей привыкших жить энергично и активно с позитивными наклонностями. Говоря название — Асаи мы как будто поем. А ведь это истинная, правда. В этой ягодке поселилась не только красота, но и молодость со здоровьем. В настоящее время для всех открылся доступ в мир гармонии.

Начиная с августа месяца и до самого декабря, происходит рост и созревание ягод асаи на дереве Жизни. Ее плоды выглядят в виде гроздей, которые состоят из семисот – девятисот плодов похожих на вишню. Для того чтобы добраться до них коренному населению приходится воспользоваться плетеными ремнями для ступней. Благодаря им они, держась руками за пальмовый ствол и в этот момент сильно прижимаясь ступнями к нему, поднимаются вверх к вершине за гроздями плодов. Поспевшую гроздь приходится с аккуратностью срубить и сбросить на приготовленный тент, для того, чтобы плоды остались не поврежденными.

Асаи полностью похожи на гроздья винограда и по размеру и по цвету, хотя есть отличительные черты в виде мякоти, которая лишь на двадцать процентов составляет внутренности плодов. А восемьдесят процентов составляет косточка, служащая жителям подсобным средством для изготовления бус и различных украшений.

После попадания ягод на тент их стараются, без каких либо повреждений переместить в приготовленные корзины, которые сразу же направляют на перерабатывающую фабрику. Там их взвешивают, пропускают через контроль отслеживающий качество продукции, и только потом они перемещаются на ленту конвейера. На этой ленте они опять подвергаются контролю, а затем помещаются в воду для того, чтобы легче отделить мякоть от косточки.

В это же время производят отбор образцов для проведения лабораторных исследований и получения определенных данных, связанных с веществами, питающими организм и наполняющими его микробиологическими свойствами. После всех процедур происходит отделение мякоти от косточки и тут же поддается пастеризации по всем требованиям санитарии. Теперь подошел момент для асаи, который содержит в себе два обрабатывающих способа подготавливающих данный продукт к дальнейшей транспортировке и хранению.

В первом способе идет заморозка, которая довольно распространена. Но, к сожалению, в нем много недостатков, так как для того, чтобы сохранить продукт необходимо добавить консервант или, же стабилизатор. А в тот момент, когда происходит размораживание, то ягодная мякоть погружается в воду. И все эти свойства отрицательно сказываются на продукте.

А во втором способе применяется сублимационный метод. Его технология в основе содержит глубокую заморозку, которая постепенно меняется на лиофилизацию. Это специальная сушка с вымораживанием влаги, приводящая к сохранению всех вкусовых качеств и к невесомости в весе. Как утверждают диетологи, продукты прошедшие сублимацию идеальны для усваивания организмом.

Мякоть Асаи после обработки отправляют по всему миру, где ее используют в виде ингредиента, незаменимого для многих продуктов начиная от обычных соков и заканчивая косметикой.

Больше про ягоды асаи берри на TutHudey.com.